Massimo Cozzi vince il Trofeo Lazzeroni

Emozioni a non finire nella undicesima edizione del Trofeo Memorial Luca Lazzeroni, organizzata all’Argentario Golf Club da Mariella Cerboneschi Lazzeroni. La gara nazionale, disputata su 36 buche medal nelle giornate di sabato 19 e domenica 20 settembre, è stata vinta da Massimo Cozzi, 45enne golfista di Grosseto e giocatore di punta del circolo di Porto Ercole, alla seconda buca di spareggio. Cozzi aveva concluso la gara con 146 colpi (71-75) alla pari con Odin Urso (Saturnia) e il giovanissimo Giacomo Comerio (Asiago). I tre si sono sfidati nello spareggio sulla buca 1 e Comerio è stato eliminato a causa di un bogey, mentre i suoi avversari hanno chiuso in par. Nel testa a testa, ancora sulla buca 1, Urso ha fatto bogey, mentre Cozzi ha realizzato un altro par e ha vinto con merito la sua seconda gara nazionale, dopo il Fiorino d’Oro conquistato a Poggio dei Medici alcuni anni fa. “Questa è una vittoria particolare per me – ha detto Massimo Cozzi a fine gara -. Il professor Luca Lazzeroni fu la persona che mi accolse nel circolo di Punta Ala quando cominciai a giocare a golf, era un amico per me e mi sono commosso nel vincere la gara dedicata alla sua memoria”. Oltre ai premi tradizionali, Cozzi ha ricevuto la giacca verde, simbolo di questo successo come accade nell’Augusta Masters. Mariella Cerboneschi Lazzeroni e la figlia Lucrezia hanno inoltre messo in palio alcune opere del pittore perugino Fausto Minestrini. I giovani golfisti, infine, sono stati i protagonisti nella classifica del netto: Riccardo Romano (Parco di Roma) ha vinto con 140 colpi, uno in meno di Leonardo Giuliattini (Ugolino Firenze).