A CASTELFALFI IL CAMPIONATO TOSCANO GIOVANILE MATCH PLAY 2018

Domenica 21 ottobre, sul percorso del Castelfalfi Golf Club, si è disputata la fase finale del Campionato regionale giovanile match play 2018. L’importante manifestazione ha visto i migliori giovani della Toscana contendersi il titolo in avvincenti incontri ad eliminazione diretta. Confermato il format dello scorso anno con il tabellone degli accoppiamenti maschile e femminile suddiviso per età in ben tre distinti Campionati. A farla da padroni i giovani del Circolo del Golf Ugolino di Firenze, i quali hanno vinto tre delle sei finali disputate con ben sei giocatori finalisti dei dieci previsti. Nel Campionato under 16 maschile vittoria a “tavolino” di Brando Signorini del Golf Ugolino, il quale a tabellone pubblicato ha visto la defezione del suo avversario Alessandro Nardini. Nella categoria under 14, sicuramente la più combattuta, vittoria di Neri Checcucci del Golf Ugolino, il quale ha sconfitto in semifinale Matteo Morelli delle Pavoniere, vincendo poi la finale contro Leonardo Giuliattini anch’esso del Golf Ugolino per 3 e 2. Nel campionato degli under 12 si è aggiudicato il titolo il giovanissimo Andrea Artusini del Golf Club Bellosguardo, il quale ha sconfitto in semifinale Max Salerno del Golf Club Quarrata ed in finale il fiorentino Edoardo Zamerri per 2 up. Nella categoria femminile Campionato under 16 la campionessa in carica Olivia Ferraro ha bissato il suo titolo sconfiggendo, come lo scorso anno in finale Allegra Lippini con uno score di 1 up. Nel Campionato under 14 si è laureata campionessa Martina Cacciamani del Golf Club Parco di Firenze la quale ha sconfitto la giovanissima Ottavia Franzinelli Socini del Golf l’Abbadia per 7 e 6, mentre nella finale ha poi sconfitto Vanessa Martusciello del Golf Le Pavoniere, finalista anche lo scorso anno. Il Campionato under 12 femminile, limitato alla sola finale per regolamento, ha visto primeggiare Costanza Franzinelli Socini del Golf l’Abbadia la quale ha sconfitto in finale la giovanissima Matilde Andreozzi del Golf Alisei di Pietrasanta. Alla premiazione erano presenti in rappresentanza del Comitato Regionale il general manager Massimiliano Schneck, il maestro dello staff regionale Andrea Perrino e Marta Venturi giudice arbitro della manifestazione.