COSMOPOLITAN GOLF CONCLUSO IL TROFEO DI QUALIFICA A SQUADRE

Si è svolto nei giorni dal 14 al 16 settembre sui fairway del Comsopolitan Golf & Country Club il Trofeo nazionale a squadre che qualifica per il Campionato Nazionale a Squadre. Nel Torneo, vinto dalla compagine romana dell’Olgiata, sono scesi in campo 34 formazioni di quattro giocatori (tre score su quattro giornalieri per la classifica). La squadra romana si è imposta con uno score totale 664 colpi (+16) con gli score di Gregorio Alibrandi 73 78 73, Filippo Celli 74 78 70, Nicola Usai (79) (80) (74) e Flavio Tamburrini 71 73 74. Oltre alla squadra vincitrice sono state promosse nel Campionato Assoluto 2019 le altre cinque squadre subito dietro: La Margherita (669, +21), Cervia (671, +23), Molinetto (683, +35), Padova e Ambrosiano (684, +36). Sono state retrocesse nel Torneo di Selezione le compagini classificate dal 29° posto in poi: Miglianico, Le Rovedine, Carimate, Argentario, Villa Paradiso e Bogliaco. Stessa sorte anche per I Girasoli e La Romanina, che tra le 36 formazioni ammesse di diritto hanno dato forfait.
Due le formazioni toscane presenti il Cosmopolitan Golf giunto al 21° posto e il Golf Ugolino Firenze giunto 15°. Entrambe le squadre toscane sono riuscite a rimanere tra le compagini che il prossimo anno potranno disputare di nuovo il trofeo di qualifica.
La premiazione ha visto presente in rappresentanza della Fig il Consigliere Gianni Collini, il Presidente del Circolo Luca Piccinocchi, e tutto il Comitato di gara con a capo il Direttore di Torneo Massimiliano Schneck.