L’alta cucina sbarca nei green, con una gara gustosa che lo scorso venerdì 7 luglio ha fatto tappa all’Argentario Golf & Resort Spa, con il circuito Ristogolf 2017 by KitchenAid e Estra. La competizione di grande successo, giunta quest’anno alla 6° edizione è organizzata dall’Associazione Ristoratori Golfisti, con il desiderio di sviluppare il golf nell’intero universo della ristorazione. Una sfida divertente che ha visto impegnati i golfisti non solo nel gioco, ma anche nel gustare i piatti prelibati cucinati al momento tra una tee e l’altro nei battitori di partenza. Vere pause gourmet che hanno permesso di affrontare il caldo torrido di questi giorni, con in abbinamento vini e acqua ghiacciata. Un’esperienza sensoriale alla quale è stato difficile resistere, tantochè dopo aver imbucato in green, il pensiero non è andato al colpo successivo, ma all’accoglienza degli chef e sommelier con i loro piatti e vini. Oltre 70 giocatori provenienti da tutta Italia con partenza shot gun alle ore 12.30, perfetta per aprire il convivio e con la formula 18 buche stableford, quattro palle la migliore. Cornice della gara lo splendido Monte Argentario, tra mare e laguna, con un percorso tosto e vario, che non permetteva distrazioni se non quelle culinarie. L’Argentario Golf Club, si estende per 6.218 metri, par 71, con 18 buche panoramiche eco-friendly, e si trova in un’area naturale protetta, che costeggia la riserva naturale della Duna della Feniglia. La club house, il campo pratica, ed il resort di lusso, membro del gruppo Design Hotels completano l’offerta, nel puro rispetto del benessere e dell’ambiente. Golf e buon cibo, dunque sono state una prova eccellente per unire le persone tra di loro, che hanno continuato a confrontarsi non solo nel campo, ma anche nella tavola, nella cena organizzata dopo le premiazioni. La prossima competizione si svolgerà il 29 ottobre 2017 al Terme di Saturnia Golf Club.
PM -11.07.2017